Букет из конфет своими руками

Автор: 222222222222

Торжественные моменты принято подчеркивать традиционным набором из коробки конфет и букета цветов. Иногда это становится скучным и душа желает создать нечто такое, чтобы одариваемый пришел в восторг. Особенно, если вы точно знаете, что он сладкоежка. Отличное решение – собрать букетно-конфетную композицию своими руками. В итоге мастер получит удовлетворение от собственного творчества, а одариваемый – искреннюю радость от бесконечно красивого и вкусного презента.

Маковый букет

Очаровательный букет из маков подойдёт в качестве презента преподавателю на День знаний или коллеге-сластёне.

Для сборки красивого букета понадобятся следующие материалы:

  • Шоколадные трюфеля;
  • алая гофрированная бумага;
  • сетка для украшения;
  • атласные ленты разной ширины;
  • флористическая проволока;
  • декоративный бант;
  • разноцветная тейп-лента.

Подготовительный этап:

  • Тонкую ленту режут на полосы длиной 23-25 см;
  • из алой бумаги выкраивают и нарезают 5 прямоугольников 17×14 см;
  • внутри каждой фигуры ножом вырезают трапецию, где низ равен 5 см, верхняя часть – 6 см, высота – 5см.

Сборка букета:

  1. Размещают трапецию в середине прямоугольника таким образом, чтобы широкие элементы находились сверху.
  2. Добавляют шоколадный трюфель в фантике и сворачивает гофру в виде рулончика.
  3. Вставляют в сформованный бутон флористическую проволоку, обернутую зелёной клейкой лентой.
  4. Чтобы трюфель не выпал, бутончик перевязывают лентой.
  5. Алые бумажные срезы выворачивают наружу, создавая имитацию маковых лепестков.
  6. Аналогично изготавливают следующие 4 цветка.
  7. Готовые элементы крепят к деревянной шпажке на разном уровне.
  8. Фиксируют композицию клейкой лентой.
  9. Декорируют букет из конфет зелеными узкими лентами, оборачивают его сеткой и перевязывают пышным бантом.

Сладкий презент готов!

Букет из тюльпанов

У многих тюльпаны ассоциируются с Международным женским днём. Цены на такие цветочные композиции к 8 Марта взлетают до космических пределов. Достойной альтернативой станет невянущий букет из лакомств, собранный собственноручно.

Понадобятся:

  • Конфеты в обёртке – 7, 9 или 11 штук;
  • жатая бумага – белого, салатового и розового оттенка;
  • флористическая проволока;
  • клейкая лента.

Поэтапное выполнение:

  1. Белую и розовую жатую бумагу режут на полосы размером 20×3 см. Серединки заготовок следует немного округлить внутрь для схожести с настоящим листком тюльпана.
  2. Концы проволоки загибаются на конце в форме своеобразной петельки во избежание случайной порчи сладостей.
  3. Поочередно розовую и белую полоски скручивают посередине, складывают пополам и аккуратно растягивают внутреннюю часть, чтобы создать имитацию выгнутого цветочного лепестка.
  4. Заготовки оборачивают вокруг сладких конфет, затягивают шелковой ниткой либо тейп-лентой, воткнув флористическую проволоку в образованный бутон.
  5. Цветочный стебель из проволоки обматывают бумагой, равномерно вставляя листики из салатовой бумаги.
  6. Изготовив по описанной технологии необходимое количество розовых и белых растений, собирают их в единую композицию.
  7. Украшают сладкий презент фольгой и атласными лентами.

Совет: Чтобы сладкий букет выглядел эффектно, желательно изготовить много цветов.

Горшочек со сладким букетом

Интересный вариант подачи букета. В роли каркаса выступает обычный пластиковый горшок.

Понадобится:

  • Кусочек пенопласта;
  • деревянные шпажки;
  • цветная бумага;
  • разноцветный креп;
  • иголка с нитками;
  • шелковая лента – 2шт.

Инструкция по выполнению:

  1. В пустой чистый горшок помещают кусок пенопласт. Вместо него можно использовать фетровую губку.
  2. Вырезают заготовки из крепа для создания бутонов предпочтительной формы.
  3. Лепестки сшивают, формируя соцветия.
  4. Готовые бутоны фиксируют к деревянным шпажкам, вставляя в середину шоколадный трюфель.
  5. Чтобы сладкий букет крепко фиксировался внутри, края бутона стягивают нитью.
  6. Шпажки помещают в подготовленный горшок.

Завершающий этап – декорирование горшка разноцветной бумагой и перевязыванием бантом из шелковой ленты.

Яркий подсолнух

Желаете удивить друзей необычным подарком? Изготовьте для них желтый подсолнух из сладостей. Букет будет долго радовать своим видом и напоминать о приятном событии.

Надо подготовить:

  • Конфеты марсианка в коричневой обёртке;
  • зубочистки;
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • пенопласт;
  • гофрированная бумага – жёлтая и зелёная;
  • кусочек органзы изумрудного оттенка;
  • клей ПВА;
  • острый нож.

Ход работ:

  1. Из куска пенопласта вырезают круг нужного диаметра. Обклеивают деталь изумрудной бумагой.
  2. Из желтой бумаги режут полоску длиной, кратной трём виткам основы.
  3. Клеят желтую полосу к основе. На очередном витке бумаги делают поперечные ровные надрезы.
  4. Далее вырезают лепестки цветка.
  5. Хвостики оберток фиксируют двусторонним скотчем и клеят сладкие изделия к основе из пенопласта.
  6. Вырезают маленькие квадраты из воздушной органзы. Складывают каждый из них пополам и клеят к половине длины зубочистки.
  7. Изготовленные фунтики аккуратно вставляют между центром подсолнуха и лепесточками.
  8. Из зелёной бумаги вырезают полоску длиной, равной одному витку вокруг пенопластовой основы.
  9. Разрезают полоску на поперечные части 1 см шириной.
  10. Вырезают лепестки, приклеивают к основе.
  11. Для придания реалистичности каждый жёлтый лепесток немного выгибают и подкручивают.

Очаровательный подсолнух готов, сделать его может даже новичок.

Букет ромашек из шоколада

Ромашки – символы романтичных и нежных натур.

Яркий, стильный букет с конфетными ромашками растопит сердце самой холодной принцессы.

Понадобятся:

  • Медальки шоколадные;
  • желтая фольга;
  • конфеты шоколадные круглые;
  • скотч;
  • проволока;
  • клей;
  • ножницы;
  • банковская резинка;
  • деревянные шпажки.

Мастер-класс:

  1. Сначала изготавливают середину цветка. Берут одну конфету и оборачивают ее в желтую фольгу. В середину приклеивают шоколадную медальку.
  2. От белой жатой бумаги отрезают длинную полосу, размер которой напрямую зависит от объёма и формы сладости. Рекомендуется сделать полоску достаточной длины, так как конфету нужно обернуть тремя слоями бумаги. Излишки полоски отрезают.
  3. Лакомство кладут на гофрированную бумагу и скручивают в виде рулончика. Край с хвостиком от фантика перехватывают резинкой. Другой – выворачивают.
  4. Далее вырезают цветочные лепестки, отгибая обратно каждый слой.
  5. После обработки слоев изготовленной ромашке придают оригинальную форму и пышность.
  6. Аналогично формируют еще несколько растений.
  7. Для создания каркаса для всей композиции берут один цветок и приклеивают к соцветию деревянную шпажку. Далее место крепления декорируют зеленой бумагой.
  8. Для остальных цветов из конфет стебли делают из флористической проволоки, сажая ее на клей к основанию ромашки.
  9. Собирают растения в общую композицию, скрепляя стебли тейп-лентой.
  10. Наряжают букет двойной юбочкой из гофробумаги, перевязывая ножку лентой.

Рекомендация: «Букет будет выглядеть многограннее, если украсить его искуccтвенными веточками и мелкими листочками».

Существует масса способов изготовить сладкие букеты. Имея под рукой необходимые материалы и вдохновившись идеями, можно приступать к творчеству.