Букет из конфет своими руками
Торжественные моменты принято подчеркивать традиционным набором из коробки конфет и букета цветов. Иногда это становится скучным и душа желает создать нечто такое, чтобы одариваемый пришел в восторг. Особенно, если вы точно знаете, что он сладкоежка. Отличное решение – собрать букетно-конфетную композицию своими руками. В итоге мастер получит удовлетворение от собственного творчества, а одариваемый – искреннюю радость от бесконечно красивого и вкусного презента.
Маковый букет
Очаровательный букет из маков подойдёт в качестве презента преподавателю на День знаний или коллеге-сластёне.
Для сборки красивого букета понадобятся следующие материалы:
- Шоколадные трюфеля;
- алая гофрированная бумага;
- сетка для украшения;
- атласные ленты разной ширины;
- флористическая проволока;
- декоративный бант;
- разноцветная тейп-лента.
Подготовительный этап:
- Тонкую ленту режут на полосы длиной 23-25 см;
- из алой бумаги выкраивают и нарезают 5 прямоугольников 17×14 см;
- внутри каждой фигуры ножом вырезают трапецию, где низ равен 5 см, верхняя часть – 6 см, высота – 5см.
Сборка букета:
- Размещают трапецию в середине прямоугольника таким образом, чтобы широкие элементы находились сверху.
- Добавляют шоколадный трюфель в фантике и сворачивает гофру в виде рулончика.
- Вставляют в сформованный бутон флористическую проволоку, обернутую зелёной клейкой лентой.
- Чтобы трюфель не выпал, бутончик перевязывают лентой.
- Алые бумажные срезы выворачивают наружу, создавая имитацию маковых лепестков.
- Аналогично изготавливают следующие 4 цветка.
- Готовые элементы крепят к деревянной шпажке на разном уровне.
- Фиксируют композицию клейкой лентой.
- Декорируют букет из конфет зелеными узкими лентами, оборачивают его сеткой и перевязывают пышным бантом.
Сладкий презент готов!
Букет из тюльпанов
У многих тюльпаны ассоциируются с Международным женским днём. Цены на такие цветочные композиции к 8 Марта взлетают до космических пределов. Достойной альтернативой станет невянущий букет из лакомств, собранный собственноручно.
Понадобятся:
- Конфеты в обёртке – 7, 9 или 11 штук;
- жатая бумага – белого, салатового и розового оттенка;
- флористическая проволока;
- клейкая лента.
Поэтапное выполнение:
- Белую и розовую жатую бумагу режут на полосы размером 20×3 см. Серединки заготовок следует немного округлить внутрь для схожести с настоящим листком тюльпана.
- Концы проволоки загибаются на конце в форме своеобразной петельки во избежание случайной порчи сладостей.
- Поочередно розовую и белую полоски скручивают посередине, складывают пополам и аккуратно растягивают внутреннюю часть, чтобы создать имитацию выгнутого цветочного лепестка.
- Заготовки оборачивают вокруг сладких конфет, затягивают шелковой ниткой либо тейп-лентой, воткнув флористическую проволоку в образованный бутон.
- Цветочный стебель из проволоки обматывают бумагой, равномерно вставляя листики из салатовой бумаги.
- Изготовив по описанной технологии необходимое количество розовых и белых растений, собирают их в единую композицию.
- Украшают сладкий презент фольгой и атласными лентами.
Совет: Чтобы сладкий букет выглядел эффектно, желательно изготовить много цветов.
Горшочек со сладким букетом
Интересный вариант подачи букета. В роли каркаса выступает обычный пластиковый горшок.
Понадобится:
- Кусочек пенопласта;
- деревянные шпажки;
- цветная бумага;
- разноцветный креп;
- иголка с нитками;
- шелковая лента – 2шт.
Инструкция по выполнению:
- В пустой чистый горшок помещают кусок пенопласт. Вместо него можно использовать фетровую губку.
- Вырезают заготовки из крепа для создания бутонов предпочтительной формы.
- Лепестки сшивают, формируя соцветия.
- Готовые бутоны фиксируют к деревянным шпажкам, вставляя в середину шоколадный трюфель.
- Чтобы сладкий букет крепко фиксировался внутри, края бутона стягивают нитью.
- Шпажки помещают в подготовленный горшок.
Завершающий этап – декорирование горшка разноцветной бумагой и перевязыванием бантом из шелковой ленты.
Яркий подсолнух
Желаете удивить друзей необычным подарком? Изготовьте для них желтый подсолнух из сладостей. Букет будет долго радовать своим видом и напоминать о приятном событии.
Надо подготовить:
- Конфеты марсианка в коричневой обёртке;
- зубочистки;
- ножницы;
- двусторонний скотч;
- пенопласт;
- гофрированная бумага – жёлтая и зелёная;
- кусочек органзы изумрудного оттенка;
- клей ПВА;
- острый нож.
Ход работ:
- Из куска пенопласта вырезают круг нужного диаметра. Обклеивают деталь изумрудной бумагой.
- Из желтой бумаги режут полоску длиной, кратной трём виткам основы.
- Клеят желтую полосу к основе. На очередном витке бумаги делают поперечные ровные надрезы.
- Далее вырезают лепестки цветка.
- Хвостики оберток фиксируют двусторонним скотчем и клеят сладкие изделия к основе из пенопласта.
- Вырезают маленькие квадраты из воздушной органзы. Складывают каждый из них пополам и клеят к половине длины зубочистки.
- Изготовленные фунтики аккуратно вставляют между центром подсолнуха и лепесточками.
- Из зелёной бумаги вырезают полоску длиной, равной одному витку вокруг пенопластовой основы.
- Разрезают полоску на поперечные части 1 см шириной.
- Вырезают лепестки, приклеивают к основе.
- Для придания реалистичности каждый жёлтый лепесток немного выгибают и подкручивают.
Очаровательный подсолнух готов, сделать его может даже новичок.
Букет ромашек из шоколада
Ромашки – символы романтичных и нежных натур.
Яркий, стильный букет с конфетными ромашками растопит сердце самой холодной принцессы.
Понадобятся:
- Медальки шоколадные;
- желтая фольга;
- конфеты шоколадные круглые;
- скотч;
- проволока;
- клей;
- ножницы;
- банковская резинка;
- деревянные шпажки.
Мастер-класс:
- Сначала изготавливают середину цветка. Берут одну конфету и оборачивают ее в желтую фольгу. В середину приклеивают шоколадную медальку.
- От белой жатой бумаги отрезают длинную полосу, размер которой напрямую зависит от объёма и формы сладости. Рекомендуется сделать полоску достаточной длины, так как конфету нужно обернуть тремя слоями бумаги. Излишки полоски отрезают.
- Лакомство кладут на гофрированную бумагу и скручивают в виде рулончика. Край с хвостиком от фантика перехватывают резинкой. Другой – выворачивают.
- Далее вырезают цветочные лепестки, отгибая обратно каждый слой.
- После обработки слоев изготовленной ромашке придают оригинальную форму и пышность.
- Аналогично формируют еще несколько растений.
- Для создания каркаса для всей композиции берут один цветок и приклеивают к соцветию деревянную шпажку. Далее место крепления декорируют зеленой бумагой.
- Для остальных цветов из конфет стебли делают из флористической проволоки, сажая ее на клей к основанию ромашки.
- Собирают растения в общую композицию, скрепляя стебли тейп-лентой.
- Наряжают букет двойной юбочкой из гофробумаги, перевязывая ножку лентой.
Рекомендация: «Букет будет выглядеть многограннее, если украсить его искуccтвенными веточками и мелкими листочками».
Существует масса способов изготовить сладкие букеты. Имея под рукой необходимые материалы и вдохновившись идеями, можно приступать к творчеству.